Здоровый рацион |
  • Здоровый рацион

    Прежде чем вы сможете определить, что является здоровым питание, вы должны иметь некоторые базовые знания о еде. Ваша главная задача есть пищу, которая полезна и питательная.

    Ваше ежедневное потребление должно включать все основные группы продуктов питания в правильной пропорции. Вы должны потреблять широкий спектр продуктов в умеренных количествах. При этом каждый должен знать как правильно готовить пищу, т.е. знать к примеру, как жарить свинину на сковороде, чтобы она оставалась сочной и имела меньше холестирина.

    Есть пять основных групп продуктов питания: зерна, овощи, фрукты, молочные продуктов и мяса или мясных заменителей. Эти группы продуктов должны быть частью вашего ежедневного рациона. Рекомендованная дневная порция каждой группы продуктов зависит от различных факторов, таких как возраст, пол и уровень активности физических лиц.

    Если человек здоров, ему где-то 30 лет, ведет активный образ жизни, то он в сутки должен съедать три чашки овощей, поскольку они являются вашим основным источником витаминов и минералов. Не стоит к таким овощам приплюсовывать голубцы ленивые в кастрюле, овощи нужно есть свежие, стараться выбирать такие, где меньше пестицидов. Очень важно включить в свой рацион темно-зеленые овощи, оранжевые и сухие (бобы, горох).

    Ешьте разнообразные свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы и грейпфруты. Если вы хотите потреблять фруктовые соки убедитесь, что сахар не добавляется в сок. Для сока, выберите фрукты с низким содержанием сахара, как грейпфрут.

    Также в сутки нужно съедать три чашки молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Молочные продукты питания содержат в себе кальций, который очень важен для нашего организма. Лучше всего выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. Для тех, кто страдают лактозой, соевое молоко и соевые продукты являются отличной заменой.

    Особенно важно при каких-либо заболеваниях придерживаться определенной диеты. К примеру, важно знать рецепты блюд при панкреатите или ограничения при язве, для того чтобы наступать на болезнь.

    Зерна составляют хлеб, рис, макаронные изделия и крупы. Рекомендуется выбирать хлеб с темной муки, темный рис, овсянку.

    Основными источниками белка являются мясо, с говядины, рыбы, птицы, яйца и мясо заменители, такие как бобы и тофу. Избегайте мяса, которое содержит много жира. Вы можете печь, жарить, но не забывайте следить за содержанием жира в пище.

    Наконец, убедитесь, что большинство жира, которое вы употребляете, содержала рыба, орехи и растительные масла. Ограничьте твердые жиры, такие как сливочное масло, маргарин, сало.