• У детей забирают детские сады

    В Калмыкии прокуратура решила проверить, насколько законны отчуждения и перепрофилирования для использования в других целях зданий детских садов, дошкольных образовательных учреждений,  а также детских оздоровительных лагерей.

    Проверка установила, что та сеть детских образовательных учреждений, которая есть в республике Калмыкия, развита действительно недостаточно и может вместить только 49,8% процентов детей. Остальные же дети (больше пятидесяти процентов) вынуждены оставаться без образования. Эти сведения сообщила пресс-служба прокуратуры этой республики.

    Наблюдение за состоянием потребности в детских садиках показывает, что очереди в детские образовательные учреждения растут день ото дня.

    В целом в республике Калмыкии  очереди в детские садики составляют 6177 детей, из них 4534 ребенка ждут свою очередь в Элисте.

    Последние несколько лет местным и республиканским бюджетами не выделялись средства на постройку новых детских садов, также не проводились меры, чтобы возвратить здания дошкольных учреждений и использовать их по прямому назначению, было отмечено в управлении  пресс-службы прокуратуры республики Калмыкии.