• Нашли шестого утонувшего в Азовском море ребенка

    Спасатели обнаружили тело шестого ребенка, утонувшего в море утром 7 июля в районе Ейской косы. Об этом сообщает “Интерфакс”.

    Представитель спасательной службы сообщил, что тело было найдено в 19:20 по Москве примерно на том же месте, где ранее были обнаружены тела еще пятерых школьников и воспитателя. Информация об обнаружении тела шестого школьника была подтверждена и пресс-службой Южного регионального центра МЧС России. В данный момент проводится опознание и установление личности ребенка.

    Группа из 63 детей, отдыхавших в лагере “Азов”, в сопровождении семерых взрослых отправилась утром 7 июля купаться в район Ейской косы. Как отметила в ходе проверки прокуратура Краснодарского края, выбранное воспитателями место было не предназначено для купания из-за сильного течения у берега.

    Во время купания группу из нескольких детей унесло течением, на помощь им бросились воспитатели, один из которых в результате утонул. Двоих мальчиков взрослые спасли – дети отправлены в больницу в удовлетворительном состоянии. Шестеро школьников погибли.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование происшествия взял под личный контроль губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он также распорядился проверить все детские лагеря в регионе на предмет организации безопасного отдыха.